Название поста: Смехопанорама, выпуск 604. Фельетоны Евгения Петросяна: "Не могу понять" 1988 год, "Дают - Бери" 1986 год, "Развлекательная передача" 1990 год
Доступность: бесплатно в онлайне
Телеканал: Россия
Продолжительность: 24 мин
Фельетон "Не могу понять"
Автор: Сергей Кондратьев
Не понимаю, почему у нас всё что не делалось, делалось по просьбам трудящихся. Цены повышались по просьбам трудящихся. Причем по многочисленным. Что у нас трудящимся попросить больше нечего? Хотите бейте меня, хотите режьте, а я не понимаю что это такое больше демократии. Мож быть кто-нибудь мне объяснит? Это товаров нам надо больше хороших. Продуктов. А демократия она одну особенность имеет - она не колготки. Она количественным измерениям не подлежит. Ни на сантиметры, ни на километры. Её нельзя ни расширить, ни сузить, ни удлинить, ни укоротить. Она либо есть, как в некоторых других странах, либо, как у нас! Более того я даже не понимаю, что такое демократизация. Ведь разница слов между демократией и демократизацией такая же, как между каналом и канализацией...
Фельетон "Дают - Бери"
Автор: Альберт Левин
Колбаса видилите за 2.20, вообще не имеет ни вкуса, ни запаха. Ты её зажарь на сковородке, на постном масле. Запах будет постного масла и вкус от сковородки. А я и не знал о чем это в народе поговорка ходит - фигня на постном масле. Это ж про колбасу. У этой колбасы не может быть своего запаха или вкуса, у нее состав очень сложный. Крахмал, маргарин, сода, уксус, желатин, берминтин, пеницилин, морфий, синильная кислота. 10% туалетной бумаги третьего сорта, и 5% красного, этого, мяса, точно!
А ворчуны все ворчат, ворчат. Сыр все хуже и хуже. Купишь, а на второй день уже занибается, как будто ему 90 лет и радикулит. На третий каменеет как ирис Кис-Кис. Один раз откусишь, потом вместе с зубами вытаскиваешь. Ты его не держи три дня, купил, сразу ешь! Не отходя от прилавка. Только быстро! Ам, и всё! Вообще наши продукты, надо есть, не выходя из магазина. Надо есть, если они там есть!
Хлеб всегда чёрствый. Когда не спросишь продавца - почему у вас хлеб чёрствый? Они говорят - потому что ночной! Я однажды всю ночь не спал. Дождался машину с хлебом. Подкрался на ципочках, ткнул пальцем в батон, чуть инвалидом не стал. Пол года хожу на перевязку с этим крючком. Хлеб потому называется ночной, что никто не знает, в каком году его пекли.
Ой, тут один бразилец ко мне прицепился, купил наш кофейный напиток Колос. Чё эт такое? Стоит и не поймет, как этоу нас кофе растёт на колосьях ячменя. Ну тупой бразилец попался. А как ему объяснишь, я ему говорю - у нас такая земля. Всё что хочешь родит, когда жрать нечего...